信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

李亚平主持召开市政府常务会议
时间: 2017-12-05 09:05    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(12月4日),市委副书记、代市长李亚平主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。

  该《实施意见》全面贯彻了国家和省的就业创业新政策,更加强调就业优先战略、创业带动就业、重点群体帮扶、教育培训服务、发挥市场作用、政府促进责任,并结合苏州实际,进行了一定的政策创新,拓宽了范围对象,新增了政策举措,提高了补贴标准。

  会议审议并原则同意了《苏州市政务信息系统整合共享工作实施方案》。该方案提出,政务信息系统整合共享是支撑“放管服”改革深化的基础,关键在于“整合到位,共享充分”。方案从摸清部门信息系统底数、推进政务信息资源共享、健全电子政务技术体系、建立一体化政务服务平台等方面,提出了整合部门内部信息系统,编制政务信息资源目录,推动应用、数据、服务上云,建设数据交换共享平台等17项具体任务,致力于打破信息壁垒,促进政务信息系统实现“网络通、数据通、应用通”。

  会议还审议并原则通过了《苏州市古城区公共消防设施规划(2016-2030)》。规划围绕古城保护目标,贯彻“预防为主,防消结合”的方针,以加强古城区消防基础设施建设为重点,提出合理进行消防站布点,改善消防条件,发展消防科技,消除火灾隐患,提升预防火灾和综合抢险救灾能力,保障城市建设和人民财产安全,为苏州古城保驾护航。

  会议还审议了其他事项。

 

(原标题为:《进一步营造良好就业创业环境》)