信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

苏州市欧美同学会成立
时间: 2017-12-06 09:17    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(12月5日),苏州市欧美同学会(苏州市留学人员联谊会)成立大会暨一届一次理事会举行。省委常委、市委书记周乃翔作出批示,市委副书记、代市长李亚平出席会议并讲话,市委副书记、统战部部长朱民出席会议。

  周乃翔在批示中指出,市欧美同学会(市留学人员联谊会)的成立,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于留学人员工作指示精神的重要举措,是顺应全市广大留学人员共同期待、增强留学人员凝聚力的一项关键性抓手。各地、各部门要认真贯彻落实党和国家关于留学人员工作的方针政策,关心支持市欧美同学会开展工作,为留学人员来苏创业创新营造良好氛围。市欧美同学会要发挥群众性、高知性、统战性的特点和优势,立足国内、开拓海外,关心留学人员工作、学习、生活,反映愿望诉求,维护合法权益,切实把广大留学人员紧密团结在党的周围,为苏州高水平全面建成小康社会、谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章作出更大的贡献。

  李亚平在讲话中表示,市欧美同学会的成立必将为我市深入开展留学人员工作提供更加坚实的组织保障,为广大留学人员创新创业、施展才华搭建更加广阔的舞台。李亚平希望全市留学人员强化使命担当意识,传承留学报国传统,矢志刻苦学习,奋力创新创造,以时不我待、舍我其谁的精气神,勇担中国特色社会主义新时代创业者的重任,一如既往地积极参与全市经济社会发展各项事业,为谱写好中国梦的苏州篇章,发挥更大的作用。

  李亚平要求市欧美同学会充分发挥“引路人”“人才库”“智囊团”“助推器”作用,团结引领留学人员投身全市改革发展事业。要加强自身建设,在加强组织建设上下功夫,在发挥会员主体作用上出实招,在做好服务保障上求实效,不断提高工作水平。

  会议选举苏州大学纳米科学技术学院院长李述汤为会长。据统计,苏州市欧美同学会593名会员中,有研究生以上学历的552人,占会员总数的93%。其中,两院院士、百千万人才工程人选、国家杰出青年、长江学者、千人计划、“双创”人才93人,涉及信息技术、数学物理、化学化工、生物医药、能源环境、金融管理、工程材料等多个领域。据介绍,苏州市欧美同学会活动基地落户吴江区,苏州湾将搭建广大在苏留学人员“修学、游艺、敦谊、励行”的活动平台。

  市领导陆新、王鸿声、聂飙、陈雄伟、周晓敏、周俊、陈林森等出席会议。