信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

苏州市安委会全体成员(扩大)会议暨岁末年初安全专项整治工作会议召开
时间: 2017-12-07 09:21    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(12月6日)上午,市安委会召开全体成员(扩大)会议暨岁末年初安全专项整治工作会议。省委常委、市委书记周乃翔作出批示。市委副书记、代市长李亚平出席会议并讲话。

  周乃翔在批示中强调,岁末年初,是抓安全整治的重要时期和关键阶段。各地区、各部门、各单位要采取有力措施,切实维护人民群众生命财产安全,切实维护全市安全稳定发展大局。要认真贯彻党的十九大精神,不折不扣落实习近平总书记关于安全生产的重要指示要求,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚守安全生产红线,坚决遏制重特大安全事故。要坚持问题导向,下决心加大对“三合一”“多合一”人员密集场所、散乱污企业、违法建设等的清理力度,彻底消除安全隐患。各级党委政府必须严格落实属地责任,守土尽责。各级领导干部要敢于动真碰硬,严格落实安全生产责任制,做到党政同责、一岗双责、失职追责,坚决打好专项整治攻坚战,为全市经济社会持续健康稳定发展做出新的贡献。

  李亚平在讲话中要求,进一步增强做好安全生产工作的责任感紧迫感,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,始终将安全生产这根弦绷得紧而又紧,将各项工作抓得实而又实。要进一步深化重点领域安全隐患排查整治,切实防范各类生产安全事故。要进一步建立健全安全稳定长效机制,推进安全生产改革发展,落实安全生产工作责任,督促企业落实主体责任,提升依法治安水平。

  李亚平强调,岁末年初是安全生产工作的关键时期,要保持清醒头脑,强化组织领导,加强分析研判,突出重点地区、重点领域、重点部位、重点环节,严格落实安全生产责任和管理措施。

  会议通报了我市安全生产工作有关情况。1至11月,全市发生各类生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降了17.6%和7.7%。

  市委常委、副市长吴庆文主持会议,副市长江海、吴晓东分别就消防、道路、建设、燃气等方面的安全生产工作作了具体布置。

  

(原标题为:《切实维护人民群众生命财产安全和全市安全稳定发展大局》)