信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

苏州市十六届人大二次会议明年1月10日召开
时间: 2017-12-26 08:45    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(12月25日),市十六届人大常委会举行第八次会议。会议决定,苏州市第十六届人民代表大会第二次会议将于明年1月10日召开,会期4天。市人大常委会主任陈振一主持会议。

  会议听取和审议了关于市十六届人大二次会议准备工作情况的报告,审议通过了关于召开市十六届人大二次会议的决定。根据决定,市十六届人大二次会议将于2018年1月10日召开,1月13日下午闭幕,会期4天。会议审议通过了市十六届人大二次会议建议议程、建议日程,市人大常委会工作报告(稿)。

  会议听取和审议了市政府关于市十六届人大一次会议代表建议办理情况的报告。市政府秘书长杨知评作报告。市十六届人大一次会议交由政府系统办理的建议共164件,占总数的90.6%。市政府系统各承办单位高度重视建议办理工作,承办的建议全部在规定时间内办理完毕。

  会议审议了关于市十六届人大一次会议代表建议处理工作情况的报告。截至12月20日,共收到代表对承办单位办理书面反馈意见181件。代表对承办单位办理工作满意和基本满意率为100%。会议审议通过了关于补选代表的代表资格审查报告。根据报告,市第十六届人民代表大会代表总名额为577名。市十六届人大常委会第六次会议时,实有代表571名。市十六届人大常委会第六次会议以来,共出缺代表10名。根据规定,有关选举单位已补选邓根保、夏军、秦川、陈丽艳、李铭、陈嵘、张瑛、顾海东、江海、李远延、吴新明等11名同志为市第十六届人民代表大会代表。市第十六届人民代表大会现有代表572名。

  会议听取和审议了关于市2016年度本级预算执行及其他财政收支审计发现问题整改情况的报告。会议审议通过了《苏州市人民代表大会议事规则(修订草案)》,关于修改《苏州市公共汽车客运管理条例》等8件地方性法规和废止《苏州市渔业管理条例》的决定,市十六届人大二次会议主席团和秘书长等各项建议名单,关于委托虎丘区人大常委会对苏州高新区人民法院行使有关职权的决定,关于委托虎丘区人大常委会对苏州高新区人民检察院行使有关职权的决定。会议还表决通过了人事任免事项,并举行宪法宣誓仪式。

  市人大常委会副主任王少东、叶兆伟、顾月华,秘书长顾杰出席会议。市政府副市长王翔、江海,市中级人民法院院长徐清宇,市人民检察院检察长闵正兵列席会议。