信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

苏州市今年引进侨资项目334个
时间: 2017-12-26 08:49    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(12月25日)下午,苏州市海外交流协会四届三次常务理事会暨苏州市侨商投资企业协会理事大会召开。市委副书记、统战部部长朱民到会讲话。

  目前,我市移居海外的华侨、华人和港澳同胞8万多人,分布在世界55个国家和地区。在苏居住的归侨189人、侨眷12万多人。近年来,在苏州投资的侨港资企业近万家,累计利用侨港资634.97亿美元,全市引进海外高层次人才2.2万人,入选国家“千人计划”人才237人,其中99%是华侨华人。2017年我市引进侨资项目334个,实际利用侨资18.7亿美元。改革开放至今,全市累计接受侨界捐赠超8亿元。2017年,全市接受华侨捐赠1780万元。朱民在讲话中充分肯定了市海协会和市侨商会在凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益上发挥的作用,希望两个协会在今后的工作中准确把握新形势,注重把握新要求,努力在参与苏州创新发展中抢占先机,在推动对外经贸合作中再创佳绩,在促进中外文化交流中发挥优势,在加强协会自身建设中做好表率。

  会议审议通过了由市海外交流协会会长杨新和市侨商会执行会长孙曦所作的2017年度工作报告,向爱心个人和单位代表颁发了华侨捐赠荣誉证书。荣获“2017年度全国为侨公共服务示范单位”的苏州纳米城、昆山杜克大学,以及荣获“江苏省社区侨务工作示范单位”的常熟海虞镇等单位受到表彰。

  市政协副主席陈雄伟参加会议。