信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

苏州市政府常务会议就相关工作进行部署
时间: 2017-12-27 09:29    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(12月26日),市委副书记、代市长李亚平主持召开市政府常务会议,学习传达了上级有关会议精神,听取了关于当前安全生产工作情况的汇报,并对做好岁末年初和今后一个时期的安全生产工作进行了部署。

  李亚平指出,元旦春节临近,恶劣天气增多,生产经营活动繁忙,事故易发。要切实认清当前安全生产形势的严峻性和确保安全平稳的重要性,扎实开展危化品生产企业再排查再整治,以案说法警醒企业切实落实主体责任,发现问题立即整改。要全力压降各类安全事故,进一步落实属地管理责任和部门监管责任,抓好重点行业领域、重点场所的安全隐患排查整治,加强对大型群众性活动的安全管控。要强化应急预警和值班值守工作,及时有效发布恶劣天气预警信息,提前做好应急救援各项准备,确保一旦发生事故,做到信息通畅、反应迅速、指挥有力、处置有效,将事故损失降到最低。会议审议并原则通过了《苏州市江南水乡古镇保护办法》。《办法》主要包括江南水乡古镇的概念、保护主体及其职责、保护对象、遗产核心区和遗产缓冲区的划定及保护要求、历史建筑和古建筑的修缮要求、业态管理、当地居民保护、禁止性行为、法律责任等。《办法》的制定有助于加强苏州各级历史文化名镇保护,更好地保持和延续古镇传统格局与历史风貌,维护古镇的真实性、完整性,使其传之后世、永续利用。

  会议还听取了关于苏州市2018年经济社会发展主要目标和2018年实事项目安排方案的汇报,审议了2018年苏州市政府规章立法有关计划等。