信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

苏州市委常委会召开专题会议
时间: 2017-12-29 09:02    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  按照中央和省委统一部署,昨天(12月28日),市委常委会召开专题会议,听取各市、区委书记,部分市委直属党工委书记2017年度抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职。省委常委、市委书记周乃翔主持会议并讲话,强调全市各级党委(党组)特别是主要负责同志要紧扣新时代新要求,切实把党要管党、全面从严治党作为应尽之责、分内之事,以全面从严治党的新成效保障“强富美高”蓝图加快在苏州变成现实模样。省委办公厅、省纪委、省委组织部有关负责同志到会指导。

  会上,各市、区委及市委市级机关工委、市委“两新”工委、市委教育工委主要负责同志分别述职。大家坚持高标准、严要求,在述职中把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作摆进去,全面总结今年工作,仔细梳理问题和不足,认真分析原因,并汇报了下一步的整改措施。周乃翔代表市委常委会对每位同志履职情况逐一进行点评,肯定成绩、指出问题、提出工作要求。周乃翔在述职会结束时讲话强调,全市各级党委(党组)特别是主要负责同志要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要始终把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,凝聚推动各项工作的强大动力。要以提升组织力为重点,推动基层党建工作全面进步全面过硬。突出政治功能这个根本,抓实支部建设这个重点,建强带头人队伍这个关键,突出人才驱动这个引擎。要提高政治站位和政治觉悟,推动全面从严治党向纵深发展。坚持以上率下,持续推动主体责任压力传导;坚持锲而不舍反“四风”改作风,巩固和拓展作风建设成果;坚持问题导向,丝丝入扣落实管党治党责任;坚持标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要强化政治站位和担当意识,带头抓好主责主业,带头推进创新性探索性引领性发展,带头维护良好政治生态,切实履行全面从严治党“第一责任人”职责。

  根据省委党建工作领导小组工作安排,省委副秘书长、省委办公厅主任陈建刚到会讲话。陈建刚充分肯定了我市基层党建工作和全面从严治党取得的成绩,提出了需要重视的问题和不足,并对下一步工作提出了明确要求。市委常委,市委党的建设工作领导小组成员,市落实党风廉政建设责任制领导小组成员,各市、区委书记,纪委书记,组织部部长,部分镇、街道党(工)委书记,部分市党代表、人大代表、政协委员、党风联络员、特邀监察员以及基层党员群众代表参加会议,并进行了现场评议。

 

(原标题为:《市委常委会专题听取2017年度抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职》)