信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

周乃翔李亚平分别率队检查节前工作
时间: 2017-12-30 11:25    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  在元旦假期即将到来之际,昨天(12月29日),省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、代市长李亚平分别率市有关部门负责同志深入企业、工地、商场、车站等地检查节前安全生产、市场供应、交通保畅等工作,并向奋战在安全生产一线的工作人员致以节日问候。

  上午,周乃翔一行首先来到苏州嘉盛国裕大厦二期建设项目工地,实地察看施工现场,向项目管理人员了解安全防护、安全管理工作开展情况,要求施工单位切实把安全放在首要位置,全面落实安全生产主体责任,重点预防高空坠落,以过细过实的措施确保项目建设安全。在苏州长征欣凯制药有限公司,周乃翔现场检查安全设施运行情况,要求企业健全安全生产制度,规范操作流程,做到警钟长鸣。在吴中万达广场,周乃翔走进监控中心和超市,要求商场切实做好安全隐患排查,完善应急预案,压实安全责任,做好市场保供。周乃翔还专程来到吴中消防大队开发区特勤中队,慰问坚守岗位的消防官兵,感谢他们为苏州社会和谐稳定作出的贡献,勉励消防官兵继续发扬优良传统和作风,为百姓安居乐业提供坚强保障。

  检查中,周乃翔强调,全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,全面落实国家和省关于安全生产的部署要求,坚决扼守安全红线,突出抓好岁末年初安全生产监管工作,坚决遏制重特大事故发生,持续维护社会和谐稳定。

  上午,李亚平一行来到京沪高铁苏州北站、轨道交通2号线高铁北站,详细了解车站运营、客流、安检等情况,要求强化责任意识,提高服务水平,加强节日期间安全值守,保障旅客安全出行。在黄埭中翔生活广场,李亚平仔细察看了消防监控等设施设备建设运行情况,要求进一步落实企业主体责任,强化安全管理,排查安全隐患。在京杭大运河苏州段堤防加固工程现场,李亚平要求,牢固树立质量第一、安全为先的理念,在施工过程中严格落实各种安全防护措施。

  市领导黄爱军、吴庆文、吴晓东,市政府秘书长杨知评参加检查。


(原标题为:《全市上下坚决扼守安全红线》)