信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

周乃翔李亚平走访慰问海关商检、财税金融一线干部职工
时间: 2017-12-30 11:30    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(12月29日),省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、代市长李亚平率队走访海关商检、财税金融部门,慰问一线干部职工,对他们一年来为全市经济社会发展作出的贡献表示感谢,希望各相关部门深入学习贯彻党的十九大精神,对标习近平总书记视察江苏重要讲话精神,落实中央经济工作会议和省委十三届三次全会部署,为苏州率先推动高质量发展,勇当“两个标杆”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出更大贡献。

  下午,周乃翔、李亚平一行来到苏州高新区通关中心海关报关大厅和出入境检验检疫局报检大厅,详细询问工作流程、外贸进出口、自助服务等情况。在即将过去的2017年,海关和商检部门勇于担当、善于创新,进行了不少先行先试的有益探索,为苏州经济发展、转型升级提供了强有力的保障,为全年外贸进出口实现12.2%的增长作出了积极贡献。周乃翔、李亚平希望在新的一年里海关与出入境检验检疫部门继续密切配合、加强协作,为苏州外贸转型发展贡献智慧力量。

  在中国人民银行苏州市中心支行,周乃翔、李亚平详细了解存贷款、居民储蓄等情况,要求高度重视发展壮大实体经济,增强金融服务实体经济能力,更好发挥金融对地方经济发展的重要支撑作用。

  在苏州市国税局、苏州地税局和市财政局,周乃翔、李亚平察看了办税大厅、纳税服务热线、国库支付中心等,并与干部职工亲切交谈,详细了解营改增以及全年财税工作情况,充分肯定了财税部门的创新工作。周乃翔、李亚平希望全市财税系统充分发挥职能作用,围绕中心、服务大局,切实做好依法治税、增收节支、防范风险等工作,不断提升财税发展的质量和效益,更好地服务地方经济发展、造福百姓。

  市领导王翔、黄爱军、王鸿声、王竹鸣,市政府秘书长杨知评参加走访慰问。