信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

元旦春节开展“清风行动”督查
时间: 2017-12-30 11:41    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,市纪委发出通知,明确对党的十九大后仍违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,一律给予党纪政纪处分,一律点名道姓通报曝光,并在元旦春节期间开展“清风行动”作风建设专项督查,市本级将组成10个督查组。

  此次“清风行动”专项督查工作自2017年12月下旬至2018年2月中旬,主要对(县)市、区、乡镇(街道),省级以上开发区、市级机关部门、国有企事业单位的作风建设情况开展督查和抽查。重点督查是否存在形式主义、官僚主义“十种情况”和享乐主义、奢靡之风隐形变异“五类表现”,是否存在违规公务接待、违规公款吃喝、公款购买烟酒、变相公款旅游、违规发放津补贴或福利、违规使用公车或私车公养、违规因公出国(境)、违规操办婚丧嫁娶事宜、违规收受微信转账等各种形式的礼金、违规收受节礼或消费卡等违规违纪行为。

  本次督查采用督促指导与自查抽查相结合、集中督查与延伸检查相结合、信访调查与暗访检查相结合的方式,主要围绕形式主义、官僚主义,享乐主义、奢靡之风隐形变异,公务接待规定执行情况,市场公款消费情况和违规发放津补贴或福利情况等五个方面开展重点监督检查。市纪委还将组织协调各派驻纪检组在市级集中检查开始前,及时对被监督单位作风建设情况开展监督检查,履行专责监督职责,实现对所有单位的、所有时间段内作风建设情况的检查全覆盖。

  据悉,今年1至11月,全市纪检监察机关累计查处违反中央八项规定精神问题113起145人,其中党政纪处分115人。市县两级先后29次对66起92名党员干部违反中央八项规定精神问题的典型案例进行点名道姓通报曝光。