信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

苏州市政协十四届二次会议闭幕
时间: 2018-01-13 10:28    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(1月12日)下午,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议江苏省苏州市第十四届委员会第二次会议在苏州人民大会堂闭幕。

  市政协主席周伟强致闭幕词。市政协副主席徐明、王竹鸣、陈雄伟、程华国、周晓敏、周俊、陈林森、李赞,秘书长金建立在主席台前排就座。

  中共苏州市委副书记、代市长李亚平,市人大常委会主任陈振一,中共苏州市委副书记、统战部部长朱民等应邀出席大会。

  本次大会应出席委员542名,实到委员502名。

  下午2时30分,市政协十四届二次会议举行第四次全体会议。会议通过市政协十四届二次会议《决议》。

  随后,会议举行了闭幕式。周伟强在致闭幕词时说,这次大会是在全市人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中共十九大精神、习近平总书记视察江苏和“1·5”重要讲话精神,按照市委十二届五次全会的部署,致力“两聚一高”实践,勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”的新形势下召开的重要会议。会议期间,广大政协委员以饱满的政治热情和强烈的责任感,围绕全市经济、政治、文化、社会和生态文明建设的各项重大事项,畅所欲言,广献良策,提出了许多宝贵的意见和建议,会议开得非常成功。

  周伟强说,中共十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,开启了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程,对人民政协工作提出了新的更高要求,也提供了更为广阔的舞台。做好今年的政协各项工作,责任重大,使命光荣。我们要深入学习贯彻习近平总书记最新讲话精神,按照中央和省、市委部署,适应形势发展的新变化,顺应人民群众的新期待,紧紧围绕党委和政府的工作大局,充分发挥自身特点和优势,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能。

  对于新一年的政协工作,周伟强提出三点要求:要认真领会新思想,切实打牢共同思想政治基础,在中共苏州市委正确领导下,动员带领全市各级政协组织和政协委员,把认识和行动统一到中共十九大精神上来,高质量做好今年的政协工作;要围绕贯彻中共苏州市委十二届五次全会部署,牢牢把准今年工作的方向和重点,积极履行新使命,切实落实今年各项工作任务;要深入领会习近平总书记“懂政协”“会协商”“善议政”的重要指示,严守宪法法律和各项纪律规矩,认真学习政协章程和履职业务知识,不断提升能力本领,不断改进工作作风,提升新本领,切实发挥委员主体作用,同心同德、群策群力、再接再厉,不断开创人民政协事业发展新局面,为苏州勇当“两个标杆”、争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出新的更大的贡献。

  应邀出席大会并在主席台就座的中共苏州市委领导有陆新、王翔、马士光、徐惠民、吴庆文、盛蕾、俞杏楠、姚林荣。在主席台就座的还有市十三届政协党组书记曹新平,副主席周向群、张跃进、赵鹤鸣、王跃山,秘书长钱祖源。