信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

苏州市政府党组会议传达省两会精神和市委常委会关于党组工作精神
时间: 2018-02-06 08:44    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(2月5日),市委副书记、市长李亚平主持召开市政府党组会议,传达省两会精神和市委常委会关于党组工作精神。

  李亚平指出,这次省两会,是在全省上下深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对江苏工作重要指示精神、迈入新时代开启新征程关键时刻召开的,必将对团结动员全省人民推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏产生重要推动作用。市政府要严格抓落实,齐心协力,真抓实干,以实际行动和过硬成果书写好苏州答卷。

  李亚平要求,领会会议要旨,将学习贯彻省两会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神和最近视察江苏重要指示结合起来,与学习贯彻省委对苏州工作的新要求、勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”结合起来,锐意进取,埋头苦干,奋力开创政府工作新局面。

  李亚平强调,市政府班子成员要进一步增强改革突破和创新发展本领,增强依法执政和群众工作本领,增强狠抓落实和驾驭风险本领,更加注重苏州发展的探索性创新性引领性,更加自觉地将中央、省委、市委的最新决策部署全面体现到位、贯彻到位、执行到位。要抓好当前工作,强化政府系统党风廉政建设,履行好“一岗双责”,精心组织好扶贫帮困送温暖等活动,扎实做好社会治理、安全生产、食品药品安全、春运组织保障等工作,确保社会平安稳定,群众安居乐业,让全市人民过一个平安祥和的新春佳节。

  会议传达了市委常委会关于党组工作的精神,要求提高政治站位、强化责任担当、提升作风效能,在全面从严治党上发挥表率作用。