信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

苏州市政府常务会议研究部署岁末年初安全生产相关工作
时间: 2018-02-06 08:46    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(2月5日),市委副书记、市长李亚平主持召开市政府常务会议,听取春节前后全市安全生产工作情况汇报,审议研究部署相关工作。

  会议首先传达了全国安全生产电视电话会议、全省安全生产工作电视电话会议精神,听取了全市应对雨雪冰冻灾害天气情况的汇报,研究部署了春节前后安全生产工作有关活动安排。李亚平指出,去年以来,我市安全生产总体保持平稳态势,但形势依然严峻。各地各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,一丝不苟做好安全生产工作。要全面落实安全生产监管责任,深入开展安全生产大检查、大排查,继续集中开展除隐患、防事故、保安全专项行动,督促推动主体责任落实。

  李亚平强调,要针对岁末年初和节日安全生产特点,加强分析研判,强化组织领导,采取有效措施,做好安全防范。要对重点行业领域加大安全生产检查力度,加强值班值守,确保节日期间全市安全生产形势平稳。

  会议还审议了《苏州市贯彻落实省第三环境保护督察组督察反馈意见整改方案》。为坚决贯彻省委、省政府决策部署,整改方案明确了重点举措、保障措施以及具体问题整改措施清单。李亚平要求,切实增强对反馈意见整改的思想和行动自觉,把整改工作摆在突出位置,扎实推进反馈意见整改工作。要举一反三、以点带面,做到同类问题系统解决,着力扩大整改成果。注重在产业结构等深层次问题上再发力,在制度机制建设上下功夫,努力从根子上解决问题。

 

(原标题为:《市政府常务会议研究部署相关工作》)