信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

周乃翔主持召开市委党建工作领导小组(扩大)会议
时间: 2018-02-07 09:01    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(2月6日),省委常委、市委书记周乃翔主持召开市委党的建设工作领导小组(扩大)会议,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照省委对党的建设工作的要求,切实提高政治站位,牢牢抓住工作重点,不断强化责任担当,推动各级党组织真正成为争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵的坚强领导核心、党员干部成为实现高质量发展的时代先锋,把总书记为江苏勾画的“强富美高”宏伟蓝图加快在苏州展现出现实模样。

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记“1·5”重要讲话精神和视察江苏重要讲话精神,按照省委十三届三次全会部署和市委十二届五次全会作出的总体安排,研究讨论全市党建工作要点,部署今年全市党的建设工作任务。

  会议充分肯定了过去一年我市各级党组织认真落实中央、省委、市委部署要求,紧扣迎接和学习贯彻党的十九大主线,聚焦全面从严治党主责主业,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,推动各项工作取得的新成效。

  周乃翔指出,省委召开2017年度履行全面从严治党主体责任述职会,省委书记娄勤俭对我市党建工作给予了充分的肯定,提出了明确要求,为我们做好今年全市的党建工作明确了重点、指明了方向。各级党组织及党员干部要自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,深刻领会新时代党建工作新要求。

  习近平总书记在“1·5”重要讲话中强调了三个“一以贯之”,为我们做好新时代党的建设各项工作提供了根本遵循。要从政治的高度、历史的维度、标杆的刻度来深刻领会,把党的建设新的伟大工程作为经济社会发展的先导工程、促进工程和凝聚工程。当好“两个标杆”,不仅经济社会发展要高质量,党建更要高质量。

  周乃翔要求,牢牢抓住工作重点,准确把握新时代党建工作新任务。突出思想建党,着力加强理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;突出政治标准,建设高素质专业化干部队伍;突出固本强基,大力提升基层党组织组织力;突出党管人才,更加科学有效聚才用才;突出持之以恒,大力营造风清气正政治生态。

  周乃翔强调,要不断强化责任担当,进一步完善新时代党建工作新机制。进一步压实党建工作责任,把抓好党建作为最大的主业、最大的政绩。进一步强化基层基础保障,各类资源配置要向基层和基础工作领域倾斜。进一步形成齐抓共管合力,为推动全市党建工作走在前列作出应有贡献。

  市领导陆新、马士光、吴庆文、盛蕾、曹后灵出席会议。