信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

苏州市政府召开民生工作例会
时间: 2018-02-07 09:02    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(2月6日),市委副书记、市长李亚平主持召开全市民生工作例会,研究部署今年聚焦富民重点工作。

  会议听取了2017年富民增收工作总结和2018年重点工作计划。去年以来,我市紧扣“两聚一高”发展取向、工作导向和奋斗指向,突出抓好富民省33条、市十个方面政策落实,富民增收工作取得了明显成效。发放稳岗补贴4.79亿元,开发公益性岗位近万个,开展城乡劳动者职业技能培训4.3万人,支持成功自主创业1.84万人,实现实时医疗救助13.3万人次、2700余万元,发放农业“三项补贴”超2亿元、惠及农户26.86万户。同时,各类保障、补贴、补助标准稳步提高,最低工资标准、居民养老保险基础养老金标准、城乡低保标准均明显高于全省、全国水平。

  会议听取了关于《苏州市推进基本公共服务均等化重点监测指标体系》编制情况。《监测指标体系》着重围绕我市各地在推进基本公共服务均等化过程中的重点领域重点工作进行监测,重点监测老百姓普遍关心、涉及到切身利益的指标,重点监测“保基本、补短板、兜底线”的指标。

  会议还研究了“苏州市智慧停车信息管理平台,启动P+R停车场换乘优惠项目”工作打算。该项工作已列入2018年市政府实事项目。平台将采集各类停车设施基础数据,对接各县级市、区停车平台数据,融合苏州市公共停车商业停车动态资源,实现智慧停车管理,为市民提供停车电子收费、智慧停车诱导等服务,方便市民出行。