信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

苏州全市统战部长会议召开
时间: 2018-02-09 09:45    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(2月8日)下午,全市统战部长会议召开,传达学习贯彻全国、全省统战部长会议精神,总结去年工作,部署今年工作,努力开创新时代我市统战工作新局面。

  会议认为,去年以来,全市统一战线紧紧围绕全市改革发展大局,全面贯彻中央、省委和市委关于统一战线的一系列重大决策部署,统一战线的凝聚力向心力显著增强,团结范围不断扩大,法宝作用充分彰显,创新发展的基础更加坚实,各领域统战工作取得了显著进展和成效。

  会议指出,做好今年全市统战工作,总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,认真学习习近平总书记视察江苏重要讲话精神,把握新时代统一战线工作的新方位,以“大统战”思维,强化政治站位,加强工作统筹,大兴调查研究之风,坚决贯彻落实中央、省委和市委关于统一战线工作的各项重大决策部署,推动统一战线各领域工作取得新进展,为苏州推动高质量发展,勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵提供广泛强大的力量支持。

  会上,市教育局等五家单位作了交流发言,从不同角度反映了我市统一战线各领域工作所取得的成绩。

  市委常委、统战部部长姚林荣到会讲话。