信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

苏州市举行双拥迎春茶话会
时间: 2018-02-13 08:57    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(2月12日),苏州举行双拥迎春茶话会,共叙军民鱼水深情,共商双拥发展大计,共促军民融合发展。受省委常委、市委书记周乃翔委托,市委副书记、市长李亚平出席会议并讲话。市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强,市委副书记朱民参加茶话会。

  李亚平首先代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向驻苏部队全体官兵、广大民兵预备役人员和全市烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部表示亲切的慰问,向长期以来关心支持国防和军队建设、支持苏州经济社会发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

  李亚平表示,市委、市政府在推动经济社会持续健康发展的同时,始终不忘国防和军队建设,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,积极支持国防和军队改革,持续强化双拥工作组织保障,全面落实优抚安置政策,大力推动军民融合深度发展,实现了经济建设与国防建设的良性互动、同频共振,巩固发展了军政军民团结的大好局面。

  李亚平指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的关键之年。要坚决贯彻落实党中央、中央军委和习近平总书记关于加强军政军民团结的重要指示,积极适应强国强军新时代要求,全力推动双拥工作创新发展。

  李亚平强调,提高思想认识,进一步增强做好新时代双拥工作的政治责任感。军地双方要以新一轮双拥模范城创建为契机,合力开创军政军民团结新局面。突出工作重点,进一步提升新时代双拥工作的整体水平,聚焦服务部队新时期战斗力提升,支持国防和军队深化改革,全面落实优抚安置政策。坚持共建共创,进一步形成新时代双拥工作的强大合力,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。

  市领导杨晋、黄爱军、聂飙出席会议。