信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

李亚平会见冷泉港实验室总裁一行
时间: 2018-02-27 09:00    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(2月26日)下午,市长李亚平会见美国冷泉港实验室总裁兼首席执行官布鲁斯·斯蒂尔曼一行。

  李亚平对客人的到来表示欢迎。他说,当前苏州正在深入实施创新驱动发展战略,苏州工业园区将生物医药确立为大力发展的支柱产业,生物医药产业产值年均增长30%左右,这离不开冷泉港实验室的积极贡献。今后,苏州将围绕建设世界一流高科技产业园区的目标定位,更大力度高质量发展生物医药等创新产业,全力支持“冷泉港亚洲”在园区实现更好发展,携手在园区打造具有全球影响力的生物医药产业创新研发和生产基地。

  李亚平还向布鲁斯·斯蒂尔曼颁发“苏州市科技合作贡献奖”,以表彰其多年来为推动生物医药产业在苏发展所做的努力。

  布鲁斯·斯蒂尔曼感谢苏州各级政府对冷泉港在苏发展提供的关心支持,表示将继续发挥冷泉港实验室在人才、技术方面的优势,携手苏州推动生物医药产业更好发展。

  据了解,美国冷泉港实验室被誉为“世界生命科学的圣地与分子生物学的摇篮”。2007年,园区与冷泉港实验室合作,共同建设冷泉港亚洲中心。其运行多年来累计举办国际高端学术会议近200场,邀请的演讲嘉宾中包括12位诺贝尔奖得主。2015年,冷泉港亚洲DNA学习中心落户园区,成为亚太地区同类机构中规模最大、国内首家专注于基因科学教育及知识分享的机构。