信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

李亚平率队赴上海对接相关工作
时间: 2018-02-28 08:50    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(2月27日),市委副书记、市长李亚平率队赴沪参加苏州市和上海市重大交通基础设施对接协作座谈会,与上海市副市长时光辉等共商两地重大交通基础设施规划建设对接工作。

  座谈会上,两地就加强苏沪铁路、轨道交通衔接,加强路网对接,加强公共交通领域对接,深化港航合作,强化交通管理服务协同联动等方面,进行深入交流。据了解,苏沪之间规划形成包括沪通铁路、苏州轨交S1号线-上海轨道11号线等在内的多条连接铁路和轨道快线,打通一批有条件对接的高速公路和其他道路,并在推进毗邻地区省际客运班线公交化,加强上海港与太仓港的战略合作等方面,加大推进力度。

  李亚平表示,苏州将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实今年1月12日长三角地区主要领导座谈会各项部署,充分发挥上海紧邻的作用,切实用好“与上海空间距离最近,跨界地区最广”的优势,加快推动省市际交通运输的衔接协作,积极做好“苏沪”同城化文章,通过共守生态安全、共享基础设施、创新治理模式等,与上海一起共建世界级城市群核心区。时光辉表示,沪苏两市对于一体化发展有着高度的共识,并详细阐述了上海市政府在长三角区域整体协调发展背景下关于交通基础设施互联互通的意见,建议两地在强化机制、规划对接、有序推进等方面进一步加强协作,共谋发展。