信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

在苏全国人大代表昨启程
时间: 2018-03-01 09:45    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  十三届全国人大一次会议将于3月5日在北京开幕。肩负全市人民的重托,昨天(2月28日)下午,在苏全国人大代表启程前往南京,随后赴京参会。市人大常委会主任陈振一,市委常委、秘书长黄爱军等送别代表。

  昨天下午3时许,苏州站站台上,简短的送别仪式后,在苏全国人大代表们陆续登上驶往南京的列车。代表们表示:“我们将不负全市人民的重托,积极履职,献计献策,把苏州建设的新成就带上会,把市民心声期盼带上会,提交高质量的建议,圆满完成大会各项任务。”

  全国人大代表崔根良说,作为一名“老代表”,在充分调研和精心准备后,他将向大会提交《加快推进长三角一体化发展的建议》,希望国家参照世界级城市群对经济的拉动效应,整合长三角各方资源优势,打造支撑我国经济高质量发展的引擎。

  全国人大代表吴惠芳也早早来到车站,他要把苏州新农村建设、城乡统筹、美丽乡村打造等相关建议带到会上。他将向大会提交一件关于明确农村经济合作社法律主体地位及法人资格的建议,希望国家能在自然人、法人、非法人组织的总体框架下,明确其法律主体地位,赋予其法人资格。

  全国人大代表段俊是一名来自基层的农民工代表。她表示,首次参会,心情非常激动,更感到肩上一份沉甸甸的责任。她要带去一份关于普通火车座位的硬座提升为软座环境的建议。