信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

周乃翔主持召开市委常委会会议
时间: 2018-03-03 10:56    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(3月2日),市委常委会召开会议,学习贯彻党的十九届三中全会精神,部署我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记周乃翔主持会议。

  会议认真学习了党的十九届三中全会精神。会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出新步伐、取得新成绩,赢得全党全国各族人民一致拥护和国际社会高度评价。习近平总书记是党中央的核心、全党的核心,是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。

  会议强调,党的十九届三中全会紧紧围绕加强党的全面领导,重点研究深化党和国家机构改革,这是适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照中央和省委的统一部署,将学习贯彻党的十九届三中全会精神不断引向深入。一要强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。更加坚定“四个自信”,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心的思想自觉和行动自觉。二要认真学思践悟,深刻领会精神实质。要站在新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局高度,学习研究、深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义和重要作用,准确把握总体要求和重点任务。三要紧密结合实际,确保各项部署落实到位。把推进改革作为重大政治任务和政治责任,全面掌握情况,紧密结合实际,切实把中央和省委部署安排落到实处,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程提供更加坚强有力的制度保障。

  会议听取了推进“三大攻坚战”进展情况汇报。会议要求,深入学习贯彻习近平总书记关于打好“三大攻坚战”的重要指示精神,主要领导亲自负责,明确目标系统谋划,勇挑重担奋力攻坚,结合实际狠抓落实,将打好“三大攻坚战”与实施十二项“三年行动计划”结合起来,对未来3年的目标任务逐年分解,制定相应子计划,确保中央和省委各项任务要求得到不折不扣落实。

  会议审议通过了中共苏州市委常委会关于坚决维护党中央权威和集中统一领导的《规定》。会议强调,要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,强化政治建设的统领作用,强化纪律规矩的戒尺作用,强化关键少数的表率作用,不折不扣贯彻落实党中央决策和省委部署。

  会上,周乃翔通报了市委常委会民主生活会情况。

  会议强调,即将召开的全国两会,是党的十九大之后的第一次两会,议题重大、举世瞩目。各地各部门要提高政治站位,全力做好改革发展稳定民生和安全生产等各项工作,为两会顺利召开营造良好环境。

  会议还研究了其他事项。