信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

李亚平代表畅谈聆听政府工作报告后的感受
时间: 2018-03-06 08:46    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  十三届全国人大一次会议昨天(3月5日)上午在北京人民大会堂开幕,李克强代表国务院向大会作政府工作报告。中午,全国人大代表、苏州市委副书记、市长李亚平接受了苏报融媒记者采访,畅谈聆听政府工作报告后的感受。

  李亚平代表说,李克强总理所作的政府工作报告,高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,回顾了过去五年政府工作和经济社会发展所取得的成绩,对新一年政府工作和经济社会发展目标提出了建议,是一份亲民务实、立意深远、催人奋进的好报告。

  李亚平代表用“提气振奋、提神聚焦、提劲实干”概括了自己的聆听感受。他说,政府工作报告有三个方面印象特别深刻。第一个是“提气振奋”,过去的五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革。我们感到很振奋,也很自豪。第二个深刻印象就是“提神聚焦”,对于2018年工作,政府工作报告提出,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持稳中求进工作总基调,突出抓好三件大事,一是大力推动高质量发展,二是加大改革开放力度,三是抓好决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”,重点非常突出,操作性也很强,便于我们基层聚力聚焦,抓好贯彻落实。第三个印象比较深的就是“提劲实干”,总理在政府工作报告当中,突出强调坚持以人民为中心的发展思想,有一句话我印象很深,就是把群众最关切最烦心的事一件一件解决好,促进社会公平正义和人的全面发展,使人民生活随着国家发展一年比一年更好。报告非常地接地气、察民情,我们也粗略地统计了一下,在报告过程当中,代表的热烈掌声超过了五十次。下一步,我们参会的代表就是要认真地审议好、学习好、领会好。