信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

苏州市委第五轮巡察完成进驻
时间: 2018-08-10 09:32    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,市委第三巡察组巡察市旅游局党组工作动员会召开。至此,十二届市委第五轮巡察组建的6个巡察组已全部进驻被巡察单位,开展为期一个半月左右的巡察工作。市委农村“三资”管理和生态文明建设专项巡察同步开展。目前,市委各巡察组已对外公布联系方式。

  根据市委安排,本轮巡察工作将坚决落实政治巡察要求,把“两个维护”作为市委巡察工作的“纲”和“魂”,在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,坚持以人民为中心的价值取向,聚焦群众身边的不正之风和腐败问题,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督,监督检查的重点是“六个围绕、一个加强”。

  市委各巡察组组长在巡察工作动员会上强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及中央和省委、市委最新部署要求,深刻认识巡察工作是助力全面从严治党向基层延伸的重大部署,是推进高质量发展的重要保障。聚焦监督重点,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,发现问题、形成震慑;加强对十一届市委巡察及对照中央、省委巡视反馈整改情况的监督检查,完成市委交给的巡察任务。

  市委巡察工作领导小组就开展巡察工作提出要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移巩固深化政治巡察,强化自觉接受巡察监督政治意识,完成好市委交给的政治任务,是市委巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。被巡察党组织班子成员特别是党组织主要负责人要带头增强接受巡察监督的意识,正确对待、充分信任、坚决支持市委巡察工作,认真做好协作配合、整改落实等工作。要以巡察为契机,把党的政治建设放在首位,压实管党治党责任,确保中央和省委、市委各项决策部署不折不扣贯彻执行。

  被巡察党组织主要负责同志一致表示,将提高政治站位,坚决贯彻落实市委巡察工作部署;切实强化政治自觉,全力支持和配合巡察组工作;更加严格遵守政治纪律,自觉主动接受巡察监督检查;更加认真履行政治责任,把立行立改贯穿到巡察工作全过程,推动全面从严治党在本单位落地生根。

  会后,巡察组对被巡察党组织开展了政治生态评价测评、党的基础知识测评和问卷调查。

  进驻后,各巡察组对外公布了联系方式。根据《巡视工作条例》等相关规定,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。