信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

李亚平深入企业调研
时间: 2018-09-08 10:07    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(9月7日),市委副书记、市长李亚平赴苏州工业园区,就我市构建自主可控先进制造业体系、打造国内领先生物医药高地等内容进行专题调研。

  李亚平一行先后来到苏州贝康医疗器械有限公司和苏州亚盛药业有限公司,实地了解企业技术研发、人才引进、市场开拓等情况。贝康医疗从事胚胎植入前染色体病检测,以助推试管婴儿的优生优育,目前该公司在生殖领域已申请17项发明专利,并创新填补了拉曼技术在无创胚胎检测领域的技术空白。李亚平对企业取得的科研成果表示赞赏,希望企业坚持走自主创新之路,努力实现更多核心关键技术的突破。亚盛医药是我市2018年重大创新团队,从事抗肿瘤、抗乙肝、抗衰老等药物研发与转化,在抗肿瘤创新药物开发领域已获得核心技术及药物专利100多项,7款创新药进入到中国、美国和澳大利亚的临床开发阶段,而这些药物均填补国内空白,并有望成为国际上同领域内首批上市的“重磅”药物。李亚平希望企业保持国际视野,努力在国际合作与竞争中实现更好发展。

  在随后召开的座谈会上,李亚平就我市加快构建自主可控先进制造业体系,大力发展生物医药产业,以及提升新药与医疗器械临床试验能力、加强科技金融结合、引进服务高端创新创业人才等具体问题,与来自9家企业的代表座谈,听取大家对政府工作的意见和建议。

  李亚平表示,当前,苏州正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实省委十三届四次全会和市委十二届六次全会各项部署,以建立自主可控的先进制造业体系为目标加快产业转型,着力提升关键技术的控制力、产业集群的带动力、产业链条的整合力、信息化的引领力、标准的主导力。生物医药产业是我市重点发展的战略性新兴产业,是我市打造自主可控先进制造业体系的重要组成。希望企业瞄准核心关键技术加大攻关力度,积极抢占领域制高点,早日将我市打造成为国际知名、国内领先的生物医药高地。李亚平表示,政府将一如既往做好服务企业的“店小二”,努力为企业发展营造更好的环境。

  副市长陆春云,市政府秘书长周伟参加调研。