信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

苏州市推进“扫黄打非”基层站点高质量建设
时间: 2018-09-08 10:12    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(9月7日),全市“扫黄打非”工作会议暨全市“扫黄打非”基层站点高质量建设推进会召开,就做好下一阶段“扫黄打非”各项工作尤其是推动基层站点高质量建设作进一步部署。市委常委、副市长徐美健,市委常委、宣传部部长金洁出席会议。

  近年来我市“扫黄打非”各项工作有力度、有声势、有亮点,年均查办“扫黄打非”案件50余起。

  今年已查办大案要案9起,打出了声势水平。5个创新设立的基层站点挂牌运行,走在全省乃至全国前列。

  徐美健指出,全市上下要在思想上形成共识,在工作上形成合力,努力把全市“扫黄打非”各项工作做得更加扎实有效。各级党委政府要严格落实意识形态工作责任制,进一步把“扫黄打非”工作摆上重要位置,加强组织领导,加大工作投入,落实必要保障。各地各有关部门要强化统筹,加强沟通,密切协作,进一步推进“扫黄打非”工作齐抓共管,突出重点,持续净化社会文化环境,确保“扫黄打非”各项工作得到有力落实。

  金洁表示,今年是我市《文化繁荣兴盛三年行动计划(2018-2020)》的实施元年,做好“扫黄打非”工作具有特殊意义。在下一步工作中要提高政治站位,在思想认识上有新提升。要坚持主动作为,在关键环节和重点工作上下大力气,在营造健康社会文化环境上有新突破。要强化组织领导,在夯实基层基础、创新工作方法、完善体制机制的基础上,推动各项工作取得新成效。

  会上,张家港市永合社区、昆山市周庄镇等两家全国“扫黄打非”先进基层示范点单位,以及张家港市南丰镇、常熟市沙家浜镇、吴中区木渎镇等省级“扫黄打非”基层示范点被授牌表彰。