信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

佛得角总理访问苏州
时间: 2018-09-09 10:22    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7日下午,佛得角总理席尔瓦一行访问苏州。

  席尔瓦是在结束南京之行后到访苏州的。在苏期间,席尔瓦一行赴苏州工业园区,先后参观考察了苏州工业园区规划展示中心、苏州金龙客车公司。在园区规划展示中心,席尔瓦详细了解园区经济社会发展、开发建设等情况。金鸡湖中央商务区、阳澄湖半岛旅游度假区、独墅湖科教创新区……站在沙盘前,席尔瓦仔细听取园区各功能区的规划建设等情况介绍,不时点头称赞。

  来到金龙客车公司,席尔瓦踏上了展示车辆,仔细察看车内配置,详细询问海格客车出口、技术等情况。经过二十年发展,金龙公司已具有年产35000台大中型客车和10000台轻型车等整车及底盘的能力,海外贸易网络已覆盖全球100多个国家和地区,旗下海格客车目前拥有300多款车型,市场保有量超过30万辆。非洲市场是海格最大的出口市场,迄今已累计出口到非洲40多个国家和地区,共1万多台客车。2016年,海格汽车进入了佛得角市场。参观现场,一辆17座的白色商务车,引起了席尔瓦的浓厚兴趣,在询问配置、价格等情况后,他说:“这种车辆很适合投入我们国内的旅游市场。”参观中,企业负责人还向席尔瓦赠送了一辆海格新能源汽车模型。“我会把它放到我的办公室,我很乐意为你们做宣传。”席尔瓦表示,“刚才我注意到了海格在非洲国家的销量榜单,我们佛得角排到了第16位,希望我们能进入更高的榜单。我相信,你们的产品在佛得角一定会更有竞争力。”

  副市长蒋来清陪同参观考察。