信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

首届冰壶世界杯在苏开幕
时间: 2018-09-13 09:46    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

 

  昨天(9月12日),首届冰壶世界杯开幕式在苏州奥林匹克体育中心举行。国际奥委会副主席、北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会副主席于再清,世界冰壶联合会主席凯特·凯斯妮斯,中国奥委会副主席李玲蔚,冬季运动管理中心副主任、中国冰壶协会主席孙远富,江苏省体育局局长陈刚等出席开幕式。苏州市委副书记、市长李亚平宣布2018冰壶世界杯苏州站开幕。

  本次大赛将持续到9月16日,24支参赛队伍将在此一决高下。

  昨天下午,奥体中心万人体育馆内热闹非凡,开幕仪式上,苏州交响乐团奏响世界名曲,昆曲、评弹等苏州代表性的艺术节目接连上演,向世界展示了苏州“东西结合,古今交融”的城市气质。在观众的欢呼声中,24支冰壶运动代表团依次入场。随后,女子组率先展开角逐。

  冰壶世界杯是由世界冰壶联合会发起、各会员国参加的国际重要积分赛事,于今年首度举行,将分别在中国苏州、欧洲、北美、中国北京举行4站赛事,是目前唯一包含男子、女子和混双3个竞赛项目的国际冰壶专项赛事。

  据悉,本届冰壶世界杯是北京冬奥会周期第一场冬季项目国际赛事,苏州站是冰壶世界杯的第一场比赛,也是苏州市第一场冰上运动国际级赛事。

  冰壶世界杯的开幕同时标志着苏州奥林匹克体育中心体育馆正式启用。苏州奥林匹克体育中心是目前苏州体量最大、环境最优、功能最全的现代化体育场馆,包含体育场、体育馆、游泳馆以及服务配套的商业广场和假日酒店,是集体育竞技、休闲健身、商业娱乐、文艺演出于一体的多功能、综合性甲级体育中心。冰壶世界杯是苏州奥林匹克体育中心体育馆建成投用后迎来的第一场重要活动赛事。

  市委常委、园区党工委书记吴庆文,市委常委、副市长徐美健等出席开幕式。