信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

长三角城市“两新”组织红色故事汇举办
时间: 2018-09-14 09:03    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  党建引领区域联动发展,“两新”组织党建区域化融合,为区域发展贡献“两新”党建活力。昨天(9月13日)下午,“新时代·新领域·新接力”长三角城市“两新”组织红色故事汇在昆山举办。这是沪苏浙皖三省一市基层党建深度融合协同创新的首创,也是助推长三角一体化高质量发展的实际举措。市委常委、组织部部长陆新出席活动并致辞。

  此次活动由市委组织部、“两新”工委主办,昆山市委组织部、“两新”工委承办。中组部、江苏省委组织部、中国浦东干部学院以及苏州、南通、嘉兴等7地组织部门、“两新”组织代表等近200名嘉宾参加活动。

  陆新表示,今年1月,长三角地区主要领导座谈会在苏州举行,就强化创新引领、建设长三角城市群、深化区域合作机制等议题进行了深入讨论,明确了发展方向,其中也包含了党建引领区域联动发展的创新探索。党建强则事业兴,要率先实现东部地区优化发展,必须让党建这个“红色引擎”转得更快、动力更强。举办长三角城市“两新”组织红色故事汇,就是以“两新”党组织为桥梁和纽带,加快构建长三角区域党建合作机制的一次创新实践。

  活动开幕式上,7地“两新”组织签订党建合作共建协议书,以“党建引领”为先导,致力打造区域“两新”组织党建示范带,助推各地经济带、城市群、文化圈建设。7地“两新”党组织共同发出倡议:全面提升组织力、领航发展高质量,以“两新”组织党的建设深度融合、协同创新,引领、推动和保障区域全方位无缝对接,助推区域经济社会高质量发展,打造区域协同发展样板区和省际合作示范区。