信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

苏州工业园区举行中德文化艺术交流活动
时间: 2013-09-17    编辑: 苏州工业园区    来源:

    9月15日,由苏州工业园区工商业联合会、娄葑商会主办,PARADOX文化艺术团体、苏州南澄湖文化艺术有限公司协办的中德文化艺术交流会在金鸡湖畔新罗酒店举行。园区工商联、园区各街道商会负责人,以及中德书画艺术家们参加了此次盛会。

    会上,园区工商联常务副主席吕述村和娄葑商会会长张建华为交流会致贺词,苏州南澄湖文化艺术有限公司董事长吴永明、德国PARADOX文化艺术团体主席安东尼进行了交流发言。随后,与会领导和嘉宾一起参观观赏了中德艺术家们的书画作品。与此同时,中德书画家、文化艺术爱好者现场进行了书画艺术交流观摩,一同挥毫泼墨,切磋技艺。其中,苏州市文化局原局长周文祥书写的书法作品《中德友谊万古长青》将中德两国之间的友谊抒写在了字里行间,也寄托了中德艺术家们心中的美好愿望。巧夺天工的艺术作品层出不穷,现场的掌声此起彼伏,经久不息。最后,六位中德艺术家现场共同创作了书画作品《和谐美景处处春》,将现场的气氛推向了高潮。七彩生天画,鎏光洒金书,画卷上,中国著名书画家顾颖之女士画的猫生动活泼,中国花鸟画家梁树森先生画的鸡灵动俊美,梅、兰、竹豁然纸上,扑面而来的春色,让人目不暇接。

    苏州历史源远流长,文化积淀深厚。在这块得天独厚而又美丽富饶的土地上,世世代代的苏州人在创造物质文明的同时,也创造了灿烂的吴地文化,以其独树一帜的风格在华夏文化史上占有重要的地位,尤其以书画艺术较为突出。在中德建交41周年之际,苏州举行的文化艺术交流会为中德两国人民搭起书画艺术思想交流的平台,为两国人民加强沟通、增进友好往来提供有效载体,通过文化的“符号和画面”,拉近了彼此心灵的距离。活动为苏州进一步树立城市文化形象产生深远的影响,也将会把中德文化艺术交流推上新的高度,对推动政府交往、文化交流、民间友好乃至经济交流等多方面都有非常积极的意义。