信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

昆山入选“宽带中国”示范城市
时间: 2014-10-11 13:10    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  工信部和国家发改委9日联合发文,确定39个城市(城市群)为2014年度“宽带中国”示范城市(城市群),昆山成功入选。除昆山外,江苏还有3城市入选,分别是南京、苏州和镇江。

  “宽带中国”示范城市评选旨在提升信息基础设施发展水平。能成功入选,说明该城市已经具备良好的宽带发展基础,因为申报的条件应至少满足下述指标中的4项要求:城市家庭20Mbps及以上宽带接入能力达到85%;农村家庭4Mbps及以上宽带接入能力达到90%;固定宽带家庭普及率达到55%;3G/LTE移动电话人口普及率达到40%;4Mbps及以上宽带用户渗透率达到80%;8Mbps及以上宽带用户渗透率达到35%。

  据了解,“宽带中国”示范城市(城市群)创建期为3年。工信部、国家发改委将在信息通信新技术新业务试点、示范项目等方面,优先对“宽带中国”示范城市(城市群)进行支持。当地的居民可以优先享受到高带宽下的极速上网体验,当地经济水平也会得到相应提高。