信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

苏大天宫智创空间正式开业
时间: 2017-01-10    编辑: 相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

苏大天宫智创空间正式开业

首期3000万元的天宫助力孵化基金同时揭牌成立

 

  1月9日下午,聚焦专业化机器人及智能装备领域的众创空间——苏大天宫智创空间正式开业。开业仪式上,首期3000万元的天宫助力孵化基金也同时揭牌成立。

  新成立的苏大天宫智创空间由苏大天宫众创空间与苏州大学相城机器人与智能装备研究院共同发起成立,依托相城政策、产业、人才以及区域优势,以机器人与智能装备技术研发为核心,搭建成果转化及孵化、人才集聚与培养的产学研公共服务平台,为创新型企业提供技术、人才、运营及管理等多方位的创业支持。

  苏大天宫众创空间是集孵化、加速、投资、科技成果转化于一体的综合性科技服务企业,也是江苏省首批国家级众创空间。目前,苏大天宫管理各支种子、天使、加速基金,总规模达3亿元,孵化各阶段创业项目达200个,带动社会资本联合投资超过10亿元。苏州青年创业者协会会长、江苏苏大天宫创业投资管理有限公司总经理袁方介绍,苏大天宫智创空间将引入苏大天宫专业的各类资源,为初创企业提供包括创业导师指导、政策咨询服务、投融资对接、咨询等方面优质的服务,依托苏州大学以及苏州大学相城机器人与智能装备研究院顶尖的技术积累、研发人才以及师资团队,打造产学研相结合、专业化的品牌众创空间。

  开业仪式上,首期3000万元的天宫助力孵化基金同时揭牌成立,将重点投资智能硬件、先进制造领域有潜力的初创企业,为硬创领域的创业企业提供资金支持。