信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

昆山10个项目集中签约15个项目开工开业
时间: 2017-11-09 13:59    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  11月8日下午,“对接上海 开创未来”环淀山湖区域一体化创新发展论坛暨2017昆山淀山湖镇金秋经贸招商洽谈会在昆山淀山湖镇举行。当天,25个优质项目集中签约、开工开业;200多位嘉宾齐聚一堂,为推动环淀山湖区域一体化创新发展,加快昆山淀山湖镇对接上海、融入上海探寻路径和方向。昆山市副市长徐敏中出席活动。

  抓项目建设就是抓发展。当天,10个项目集中签约,总投资20亿元;涉及电商、汽车零部件、精密机械、医疗、教育、旅游等产业的15个项目集中开工开业,其中开工项目7个,总投资16.5亿元,开业项目8个,预计年新增产出60亿元。

  会上还举行了大院大所战略合作签约仪式,昆山淀山湖镇分别与上海社科院产业研究中心和江苏企业发展战略研究会成立人才与科创合作中心、江苏企业发展战略研究所,通过产学研合作不断提升科技创新能力。

  近年来,昆山淀山湖镇立足“沿湖沿沪”两大优势,发挥服务业引领作用,加快传统产业提质增效和旅游功能提升。昆山淀山湖镇相关负责人表示,下一步,昆山淀山湖镇将继续放大两大优势,把融入、服务、配套上海作为主攻方向,推动重点领域和重点项目取得突破;大力推进全域旅游发展,完善拓展城镇功能,营造更加良好的投资创业环境。