信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

苏州高新区企业首获最高级测量管理体系认证
时间: 2017-11-14 13:33    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,江苏省质监局发布了《关于对获得“测量管理体系认证(AAA)”企业予以奖励的通知》,对全省30家获得测量管理体系认证(AAA)企业予以表彰奖励。苏州大市范围仅有三家企业获此荣誉,其中高新区的中核阀门科技实业股份有限公司榜上有名,成为高新区首家获得的测量管理体系认证(AAA)证书的企业。

  测量管理体系AAA级证书是目前我国对企业的测量管理能力的最高认可。该证书证明了获证企业在产品质量、经营管理、节能降耗、环境监测等方面的测量管理体系符合GB/T19022-2003/ISO10012:2003《测量管理体系—测量过程和测量设备的要求》标准的全部要求。企业通过测量管理体系AAA认证,标志着其计量管理、测量技术、统计分析水平与国际先进水平接轨。这对企业加强质量管理,更好地保证和提高产品质量、节能降耗,提高社会经济效益起到了极其重要的作用。

  近年来,区市场监管局积极引导和推动区内企业树立标准计量的战略性引领发展理念,通过举办培训、设立工作群解读最新政策、组织专家对企业开展面对面辅导、积极组织企业申报工业计量标杆示范单位等多种形式,不断助推区内企业走好科学化、规范化和标准化发展之路,以更好地服务于区内经济业态转型升级,服务高新区“两高两新”新实践。