信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

张家港经济技术开发区入选中国产业园区百强榜
时间: 2017-12-06 13:49    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  12月3日,中国产业园区百强榜揭晓,张家港经济技术开发区再次成功入围。该榜单依据同济大学发展研究院研究完成的《2017中国产业园区持续发展蓝皮书》,由同济大学发展研究院和新华社中国金融信息中心联合发布,已成为衡量各地园区发展的中央风向标。
  近年来,张家港经济技术开发区(杨舍镇)以智能制造与再制造、绿色能源、半导体芯片等现代产业为核心,以国际商贸、服务外包、软件动漫、总部经济等现代服务业为特色构建的现代产业格局基本形成,集聚了美国杰莱特,德国ZF天合,日本那智不二越,韩国韩华机械等一批世界500强企业和世界知名企业。今年1-10月份,张家港经济技术开发区完成固定资产投资184亿元,实现工业开票销售收入818亿元,入库税收92亿元,公共财政预算收入43亿元,进出口总额430亿美元,其中出口382亿美元。