信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

2017年太仓市一般公共预算收入141亿元 同比增长10%
时间: 2018-01-02 09:21    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年太仓市实现一般公共预算收入141亿元,同比增长10%,其中国税完成81亿元、地税完成41亿元。

  太仓市紧紧围绕“两聚一高”的目标任务,准确把握宏观环境的新变化和太仓发展的新特征,坚持以项目带动发展、以城市集聚资源、以服务激发活力,在应对挑战中奋勇前行、在把握机遇中实现跨越,构建引领未来发展的新优势。突出“1115”目标,深入实施“项目建设推进年”活动,制定出台“1+X”政策体系,推动经济质量效益不断提升,全年预计完成全社会固定资产投资465亿元,规上工业总产值2200亿元,规上工业增加值增长7.6%,三次产业结构优化为3.2:50.3:46.5。组织开展深圳、上海招商投资说明会、金秋经贸月等活动,一批重大项目成功落户,72个重点项目加快建设。突出发展高端装备制造、新材料、生物医药等新兴产业,全面实施“1123”行动计划,舍弗勒、玖龙纸业产值超百亿元。实施科技创新“五百工程”,高新技术企业累计达294家,高新技术产业产值占比达45.1%,万人有效发明专利拥有量44件。一系列指标稳步增长,为财政收入的增长奠定了坚实基础。