信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

苏州高新区绿化及环境整治工作接受市级考核
时间: 2018-01-02 14:09    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年以来,苏州高新区按照市委、市政府部署,全力以赴打好环境整治攻坚战,积极开展专项整治,全区绿化及环境面貌有了较大改善。2017年12月29日,考核组通过听取工作汇报、查看台账资料和分组现场考核的方式,对高新区环境整治工作进行了考核。

  据了解,全区专项整治项目16类68项,完成68项,整治进度100%。其中村庄环境整治效果明显,绕城高速沿线的通安镇树山村三星级康居乡村建设整村推进,成为首批苏州康居特色村;沪宁高速沿线的浒墅关镇华盛社区盛埂廊、青灯村南十图巷等5个自然村创建成为三星级康居乡村。农田水产畜禽养殖河流环境整治显成效,建设高标准农田1600亩;关闭畜禽规模养殖场户17家;整治河道18条。绿化环境整治效果突出,有轨电车延线绿化工程完成投资金额1.75亿元。关闭不规范道口11个,取缔无证码头4家,提升京杭运河沿线码头18家。

  苏州高新区自开展环境整治工作以来,坚持多措并举,多管齐下推进整治。一是健全工作机制。建立区镇二级工作网络,成立区级和各板块的领导小组,各牵头部门负责专项整治,属地落实整治工作。二是完善督查考核制度。制定了《高新区绿化及环境专项整治工作计划》《高新区绿化及环境专项整治工作考核办法》《苏州高新区绿化与环境及沿线村庄专项整治检查考核评分办法》。三是积极开展专项整治。开展农业及绿化环境、村庄环境、市容环境等专项整治工作。四是各部门协调配合。各部门配合开展督察考核与落实资金保障。