信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

苏州高新区政务服务中心启动“审批代办制”
时间: 2018-01-02 14:11    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为更好推进“放管服”改革工作,提升政务服务质量,激发市场活力,日前,高新区政务服务中心印发《关于推行苏州高新区投资建设项目审批代办制实施办法的通知(试行)》,实行投资建设项目无偿免费“全程代办”,为企业提供“保姆式”服务。

  根据实施办法,凡在苏州高新区范围内符合代办条件的投资建设项目,投资者均可提出委托申请,委托区政务服务中心代办相关审批事项。区政务服务中心接受投资者委托的代办项目后,明确代办员对代办的事项实行全程免费的代办服务。据介绍,代办范围包括本辖区内省、市、区确定的重点、重大项目,内容涵盖项目单位主体确认阶段所涉及的注册登记,项目的新建、改扩建、技术改造从立项至施工许可各环节的行政审批等。

  推行行政审批代办制,是高新区深化“放管服”改革,打造区域“审批事项最少、办事效率最高、政府服务最优、创新创业活力最强”营商环境的一项重大举措。区行政审批局高度重视审批代办服务,前期牵头多方调研,在充分吸收外地先进做法和各相关部门意见的基础上,形成高新区行政审批代办制实施办法。区行政审批局相关负责人表示,“我们将加强对代办工作的组织领导,确保行政审批事项代办工作落到实处,逐步提高代办服务水平,并将代办工作纳入年度绩效考核中,接受区纪工委(监察局)监督管理和社会各界的监督。”

  “我们启动审批代办制服务,就是为了让群众好办事、办好事,最大程度方便企业群众,打通服务最后一公里,让服务零距离,使企业享受改革带来的最大红利。”区行政审批局负责人说。