信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

2017年昆山市完成一般公共预算收入352.5亿元 增长10.5%
时间: 2018-01-02 14:10    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年,昆山市完成一般公共预算收入352.5亿元,增长10.5%,税比90.5%。其中,国税部门完成197.9亿元,地税部门完成121亿元,财政部门完成33.6亿元。

  与往年相比,去年昆山市财政收入呈现以下三个明显特点:高基数上实现高增长,在2016年财政收入突破300亿元大关的基础上,去年继续增收33.6亿元,财政收入总规模突破350亿元大关;收入质量持续优化,去年昆山市税收收入实现318.9亿元,税收占比突破90%大关,较上年同期提高1.4个百分点,税收作为财政收入主渠道的作用更加明显;非税收入下降明显,去年昆山市取消了2项政府性基金,取消、停征24项涉企收费,全市非税收入减收1.2亿元,下降3.5%。

  财政收入再创佳绩的基础是稳中向好的昆山经济。2017年,昆山市地区生产总值超3500亿元。随着供给侧结构性改革红利逐步释放,昆山市转型升级成效逐步显现,高科技、高附加值企业为财政收入可持续增长注入了新的活力,重点行业、重点企业税收贡献突出。