信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

吴江区新增11个国家级博士后科研工作站分站
时间: 2018-01-11 16:59    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  根据江苏省人社厅《关于批准在南京江宁经济技术开发区管理委员会等10家园区类博士后科研工作站增设33个分站的通知》(苏人社发〔2018〕10号)文件,吴江区吴江京奕特种纤维有限公司、苏州豪建纺织有限公司、吴江市宏源喷织有限公司、吴江市万旺纺织有限公司、吴江龙升纺织有限公司、固德电材系统(苏州)股份有限公司、江苏聚力智能机械股份有限公司、苏州昕皓新材料科技有限公司、苏州迈为科技股份有限公司、江苏微康生物科技有限公司、苏州绿控传动科技有限公司等11家单位获批新增为国家级博士后科研工作站分站,其中,吴江开发区(同里镇)4个、汾湖高新区(黎里镇)2个、吴江高新区(盛泽镇)5个。

  此次全省共新增国家级博士后科研工作站分站33个,其中,苏州新增的19个中吴江占了11席。截至目前,吴江区共有省级以上博士后科研工作站56个,其中国家级46个、省级10个,涉及光电缆、丝绸纺织、医疗卫生、电子商务、装备制造、高分子化学、新材料、水产技术等产业,在集聚和培养高层次人才、促进企业和院校科研机构的合作、推动企业研发机构的建立、培育和提升企业自主创新能力等方面发挥了重要作用。