信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

相城获第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)荣誉
时间: 2018-02-07 14:03    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2月6日上午,教育部召开第四场教育新春系列新闻发布会,介绍中小学校责任督学挂牌督导工作有关情况。发布会上公布了第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)名单,相城区榜上有名。

  责任督学挂牌督导是2013年国务院教育督导委员办公室推出的一项举措。要求县(市、区)政府教育督导部门为区域内每所学校配设责任督学,对学校进行经常性督导,同时要求在校门口悬挂显著标牌,公布责任督学姓名、照片、联系方式和督导事项等,以便社会反映问题。为促进全国各县(市、区)积极落实、创新,形成经验,国务院教育督导委员办公室开展创新区认定。

  2014年相城全区中小学及幼儿园实行了责任督学挂牌督导制度,同年2月制定《关于在相城区中小学及幼儿园试行责任督学挂牌督导制度的意见》;2015年出台《相城区教育局关于进一步加强责任督学挂牌督导工作的意见》;2015年相城区在江苏省申报“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”工作现场推进会上进行交流;2016年相城区获得“江苏省中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”称号;2017年全区召开座谈会120多个,访谈教师1000余人次,随堂听课700多节,发布督学信息200多条,6个督学案例获评市级荣誉,同年,申报“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”。

  目前,全区共有9个督导片区,中小学7个,幼儿园2个,每个片区4~5所学校,2名固定的责任督学,真正做到了所有学校、公民办幼儿园责任督学挂牌督导全覆盖。