信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

张家港市2017年度省、市科学技术奖获奖总数领跑苏州县市
时间: 2018-02-08 09:45    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年度江苏省科学技术奖于2月初正式公布,苏州同大机械有限公司的“高效节能中空成型机关键技术及其成套装备”项目获二等奖,张家港市骏马钢帘线有限公司、江苏永钢集团有限公司合作实施的“硬脆功能材料精密切割用高强超细金刚石线锯的研发及产业化”项目获三等奖。其中,苏州同大机械有限公司的“高效节能中空成型机关键技术及其成套装备”项目历经6年科技攻关,解决了国际上吹塑制品存在的熔接痕强度和刚度不足、能耗大、自动化程度与生产效率不高等技术难题,打破了国外相关技术的垄断,国内市场占有率达到30%,累计产生经济效益7.1亿元。
  近年来,张家港市深入实施创新驱动战略,紧扣产业发展实际,充分发挥科技奖励的激励和引导作用,促进产学研协同创新,引导企业研发出一大批优质科技成果,为产业转型升级和经济社会发展提供了强有力的创新支撑。2017年,除2项江苏省科学技术奖外,张家港市还有17项成果获得苏州市技术发明奖和科技进步奖。其中,技术发明二等奖1项,科技进步一等奖2项、二等奖3项、三等奖11项,获奖奖项总数位居苏州各县市第一。