信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

太仓市召开重点企业座谈会
时间: 2018-02-08 09:23    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2月7日下午,太仓市召开重点企业座谈会,太仓市委书记沈觅作讲话,市委副书记、市长王建国主持会议。

  沈觅指出,刚刚过去的一年,太仓市紧紧围绕“两聚一高”新实践,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,统筹做好改革发展稳定各项工作,实现了经济社会平稳健康发展。全年完成地区生产总值1241亿元,增长7.2%;一般公共预算收入140.9亿元,增长10.3%;规上工业总产值2202亿元,增长9.5%,规上工业增加值增长7.6%;“两新”产业产值占比分别达54.5%和45.7%;蝉联中国最具幸福感城市县级市首位。这是全市上下扎实工作、共同努力的结果,也与广大企业特别是参会的重点企业勇于担当、创新实干密不可分。

  沈觅强调,前不久召开的太仓市委全会和市“两会”明确了今年和向后一个时期的目标任务。实现新的目标任务,广大企业是主力军,尤其是在座的重点企业,更是顶梁柱。企业要准确把握形势,抢抓发展机遇,弘扬企业家精神。要始终致力创新,增强竞争实力,积极推进技术、模式、管理、文化等方面的全方位创新,不断增强核心竞争力,重视人才队伍建设,更加有耐心、有定力地开展创新活动,瞄准行业最前沿、最顶尖的领域加大投入力度。要深化合作共赢,提升发展水平,对外融合发展,加快“走出去”步伐,对内联动发展,积极回报社会。各单位部门要做好服务保障,优化发展环境,保障资源要素,落实各项政策,构建“亲”“清”政商关系,共同谱写新时代太仓发展新篇章。

  王建国指出,各位企业家要紧紧围绕太仓市委、市政府中心工作,紧扣太仓市“现代田园城、幸福金太仓”的总目标,坚持新发展理念,抢抓各项发展机遇,强化创新引领,进一步开拓进取,持续提升企业的综合实力和核心竞争力,为太仓市高质量建设“两地两城”作出新的更大贡献。各相关单位部门要着眼于企业发展的实际需求,进一步强化服务质量、要素保障、功能配套等,在提升服务效能上下功夫,为企业发展创造更加优质的营商环境。

  太仓市领导顾晓东、徐志强、王红星、许超震出席会议。