信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

相城区投25亿元推进25个项目
时间: 2018-02-08 14:14    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  前天召开的相城区旅游工作会议提供信息,今年全区将推进25个旅游项目建设,总投资达25.19亿元,重点在景区创建、酒店建设、智慧旅游等方面发力,年内预计完成投资额12.14亿元。

  25个项目涵盖旅游基础设施、配套设施、实事工程建设等方面。御窑金砖博物馆将创建国家4A级旅游景区,春晖香草园、刘家庄手作村落将创建省三星级乡村旅游区,元和文化创意产业园将创建省级旅游商品研发基地、市级工业旅游示范点。

  据“全域旅游三年行动计划”要求,相城区三年内要新建酒店32家,其中有10家在2018年的建设计划中。开发区铂尔曼酒店、高铁商务酒店、度假区阳澄湖维景二期等3家计划于年内建成开业。

  今年相城区还将推进智慧旅游项目建设。去年下半年,区旅游局初步编制了《相城区智慧旅游建设方案》,要求各板块和各景点负责建设信息采集、监控、WiFi、智慧停车场、票务系统等内容,并采集相关数据,适时接入区级智慧旅游平台,配合区旅游局实现区级平台的智慧管理、智慧服务、智慧营销。

  据了解,2017年,相城区旅游工作取得了一定成效。冯梦龙村成功创建江苏省三星级乡村旅游区;村上·湖舍获评2017年度苏州旅游精品民宿;荷塘月色湿地公园、苏州灵峰牧谷农场等2座厕所获评2017年度苏州服务最优厕所。