信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

太仓市领导慰问困难家庭
时间: 2018-02-09 09:35    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2月8日上午,太仓市委副书记、市长王建国一行来到科教新城和城厢镇,走访慰问了村、社区一线工作人员和部分困难家庭,给他们送上党和政府的关怀和温暖,祝福他们新春快乐。

  在科教新城常丰社区退休困难家庭王菊明家中,王建国详细了解了王菊明家的生活状况。王菊明今年64岁,肢体三级残疾,还患有严重糖尿病,需要常年吃药,其孙子智力三级残疾,在特殊学校上学,家庭经济状况差。慰问组向他们送上慰问金以及棉被、大米、食用油等物品,祝福他们新春快乐。

  随后,慰问组来到科教新城常丰社区和城厢镇永丰村,了解了村、社区的发展情况。常丰社区自成立以来,着力引导安置居民完成从农民到居民的身份转变,打造宜居、乐居的“新型城市社区”。永丰村近年来不断发展和壮大村级经营主体,全村99%土地流转到村合作农场集体经营,成立了多个专业合作社,带动全村村民共同致富。“大家工作在最基层,为老百姓服务,辛苦了。”王建国看望了正在工作的村、社区工作人员,感谢他们的辛勤付出。

  城厢镇永丰村的黄金妹家庭是边缘(重病)家庭,本人患癌症,无经济收入,她享受边缘重病补助及医疗等相关救助政策。得知情况后,王建国鼓励黄金妹保持乐观向上的态度,坚定生活信心,努力克服困难,早日渡过难关。

  永丰村的殷秋娣家庭是一户多残家庭。殷秋娣本人智力三级残疾,儿子智力四级残疾,孙女智力三级残疾,他们享受一户多残补助每月1575元。得知情况后,王建国向他们家送上党和政府的关怀和温暖,并嘱咐随行的相关部门工作人员要多关心、帮助困难家庭,为他们解决实际困难。

  太仓市领导韦国岭、吕寅等参加慰问。