信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

太仓市42家美资企业产值近300亿
时间: 2018-02-09 10:06    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  除德资企业外,美资企业同样是太仓外向型经济的一大特色。目前,太仓共有规模以上美企42家,年产值296亿元,占全市规模工业产值的比重为13.4%。

  太仓的美资企业主要集聚在港区,经多年集聚,一个“美资企业群”正快速壮大。以宝洁、埃克森美孚、迪皮埃、ZIPPO中国加工中心等为代表,单体规模大,技术装备先进,发展前景广阔,投资回报成效较高,是太仓美资企业的共同特点。

  特别是近年来,落户太仓的美资企业,正在由传统的石油化工、轻工造纸等产业向新材料、新装备产业提升。以制造业为依托,太仓市还积极引导美资企业延伸价值链,拓展总部企业、现代物流。如今,在太美企已成为拉动太仓外向型经济和工业经济增长的重要力量,年产值同比增幅达15.7%,高于规模工业产值增速8.0个百分点,拉动规模工业经济增长2.0个百分点。