信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

2018年苏州高新区科技创新创业人才计划首场项目路演成功举办
时间: 2018-02-09 13:38    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2月6日,2018年苏州高新区科技创新创业人才计划首场项目路演成功举办。区工委组织部(人才办)、科技创新局、苏高新创投集团相关负责人出席活动并致辞。

  本次路演活动由区科技创新局主办,苏高新创投集团承办,苏高新创投集团中小企业发展管理有限公司协办,旨在帮助初创型科技人才企业解决融资需求,推动天使投资与科技创业紧密结合,促进对接项目落地转化。路演活动收到了25个项目报名申请,经筛选,最终来自电子信息、医疗器械、新材料等行业领域的17个人才项目参加路演。活动邀请了投资机构、行业专家、管理专家担任项目评委嘉宾,路演过程中,嘉宾与人才就技术、市场等相关问题进行现场交流,其中智能机器人稳定系统、类脑智能汽车认知引擎、全自动免疫测定仪等多个优秀创新创业项目既展示了项目的成果转化能力,又对接了投融资意向,充分体现了技术与资本的良性结合。

  2017年,全区新增区级创新创业领军人才项目111项,再创历史新高。2018年,区科技创新局将继续定期组织人才项目路演活动,为科技人才和风险投资机构提供交流对接平台。参加路演活动并获得风险投资机构不低于100万元股权投资,且符合高新区创业领军人才申报条件的项目,经认定可直接列入当年度高新区科技创新创业人才计划。