信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

苏州高新区开展2018年“就业援助月”活动
时间: 2018-02-09 13:39    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为全面贯彻党的十九大精神,提高保障和改善民生水平,进一步做好就业困难群体等特殊人群的就业援助工作,帮助其尽早实现就业、稳定就业,高新区人社局于2018年1月份在辖区内积极组织开展了为期一个月的“就业援助月”活动,通过摸排走访、政策宣传、就业培训等方式集中帮扶就业困难人员就业创业。

  为了确保援助月活动取得实效,高新区结合自身的特点,制定了活动方案,开展了形式多样的就业援助活动,大力宣传营造舆论氛围,动员各镇(街道)劳动和社会保障事务所及各社区(村)积极投入到就业援助活动之中,为全面实施各项就业援助工作打下了良好基础。针对辖区内就业困难人员和去产能的就困人员,开展“一对一”“面对面”的结对帮扶活动,逐一落实帮扶措施。同时向有创业意愿的援助对象宣传相关创业优惠政策和开办创业培训班等活动,把就业援助活动的内容和服务直接送到就业困难人员家中。对认定的帮扶援助对象,尤其是对家庭贫困的未就业高校毕业生和长期失业人员的援助对象,通过走访慰问、登门服务、重点帮扶等多种形式,让就业困难人员重拾就业信心,尽快实现就业。

  就业援助活动期间,区人社部门共走访了辖区内就业困难家庭及零就业家庭350户,摸清及认定了辖区内就业困难人员165人,帮助就业困难人员实现就业123人,帮助就业困难人员享受政策190人。