信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

张家港原产地证书助力企业出口“一带一路”
时间: 2018-02-12 10:41    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年,张家港市助推江苏永钢集团出口到“一带一路”沿线国家和地区累计达到29个,有18.7万吨的螺纹钢出口到了“一带一路”沿线国家和地区,这其中,原产地证书发挥了重要作用。张家港市帮扶江苏永钢集团签发各类自贸协定产地证677份、签证金额3.67亿美元,其中优惠性产地证396份,金额1.36亿美元,享受进口国关税减免达4400万元人民币。
  原产地证书是出口国特定机构出具的证明其出口货物为该国家(或地区)原产的一种证明文件,更是国家自贸区战略实施的必要工具。2017年,张家港市共为张家港企业出口“一带一路68国”签发各类原产地证书16801份,13.27亿美元,同比2016年分别增长14.98%和4.91%。