信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

2017年昆山留学人员创业园实现销售收入超13亿元
时间: 2018-03-02 14:03    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昆山留学人员创业园以5万平方米的孵化载体和创业基地,去年实现销售收入超13亿元。以亩均产出折算,留创园“亩产”近2000万元。

  “亩产论英雄”,是将农业领域“亩产”概念引入工业领域进行工业企业效益评价,实质是以最小的资源环境代价,获得最大的效益产出。留创园累计注册企业400多家,目前有在孵企业、小微企业、成长型企业等100多家,并且100%为科技型和人才型企业,成长潜力和发展空间巨大。留创园成功孵化的苏州润阳光伏科技有限公司是一家高新技术企业,短短几年就形成了一整套成熟的工艺和技术方案,掌握了多晶低反射绒面技术、全背电极太阳能电池、双面受光太阳能电池技术等关键技术,并快速推进产业化,形成有效产能。去年,润阳公司抓住光伏产业升级发展大好机遇,利用自身技术领先优势,大举开拓国内外市场,营收创下新高,达到7亿元。

  “提起‘亩产论英雄’,人们产生的直接联想是‘精’,这充分体现了高质量的发展导向。”留创园相关负责人表示。为更好地引进、培育科技型和人才型企业,助力企业快速成长,留创园从载体空间、培育体系和优化服务等方面下足功夫,营造了良好的发展环境。目前,留创园已成功打造了科技广场、科技创业基地、现代广场等载体平台,虽然载体面积仅有5万平方米,却入驻了大量科技型和人才型企业,拥有较高的经济密度,形成独树一帜的“海归经济”。这些载体平台不是孤立的,而是形成了完整的孵化链条。首先是“萤火虫”“蒲公英”等众创空间,堪称培育创新、创意之花的“苗圃”。其次,经过“苗圃”成功培育的非生产性企业,可以选择进入“孵化器”,即科技广场、创业基地、现代广场等。随后,企业进入快速成长期需要更大的发展空间时,可以进入“加速器”。留创园专门辟出100亩土地,用于企业二次孵化,助力企业加速成长,目前一期厂房已经用完。最后,进入开发区整体大产业园,有让企业扎根的高端食品产业园、光电产业园、欧美科学产业城等。

  留创园以优质的创业服务营造了良好的创业环境,孵化了多家产值超亿元的“科技小巨人”企业,同时吸引了峰瑞资本、同创伟业、美国高通等金融资本的青睐。去年,留创园企业共计实现融资超5亿元,实现融资的企业估值高达30亿元。