信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

相城加快落实“三集中、三到位”实现100%不见面审批
时间: 2018-03-06 14:42    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月2日举行的相城区政务服务工作会议上透露,2017全年全区“三集中、三到位”工作成效明显,实现了除法律法规要求见面审批的事项外,其余所有政务服务事项100%不见面审批。

  “三集中、三到位”是指将分散在部门的行政审批、公共服务事项向一个处(科、室)集中;审批处(科、室)向政务服务中心集中;审批事项向电子政务平台集中,审批事项进驻中心落实到位;审批窗口授权到位;电子监察到位。相城区政务办去年督促29个有政务服务事项的职能部门全部设立了行政许可服务科,部门进驻率100%,事项充分授权率100%;努力推进政务服务“一张网”建设,实现了100%“不见面”审批。

  与此同时,相城区多部门共推“3550”工作(企业3个工作日内注册开业、5个工作日内获得不动产权证、50个工作日内取得工业生产建设项目施工许可证)。前不久,根据相城参加上级评选的最优范例,开办企业平均办理时限1天,不动产交易登记平均办理时限2.5天,施工许可平均办理时限27天,省编办对相城“3550”参赛案例进行了严格的考核评比,认为相城提供的案例真实性、操作性都较好,一次性通过现场评比;推行“红黄灯”考核制度,将每个政务事项的每一个环节都设立了红黄灯警示,加强监督,提高行政审批效率。

  相城区委副书记、区长张永清指出,自去年以来,全省上下大力开展不见面审批和“3550”工作,省、市领导和区委多次对政务服务工作作指示、提要求,充分说明了对政务服务工作的重视程度。各地、各部门一定要按照上级部门和区委对政务服务工作的和要求,咬定目标不放松,全力优化提升政务服务工作水平。

  就做好今年行政服务工作,张永清强调,一要充分认清做好政务服务工作的重要性和紧迫性,软环境是提升区域竞争力、加快地区经济发展的关键因素,区域竞争将更多地体现在投资发展软环境的竞争上;二要坚持高标准高定位推进政务服务工作,进一步加大政务服务工作力度,转变观念,找准定位,对标先进地区,找差距,补短板,确保实现政务服务工作走到全市前列;三要把握重点关键全力提升政务服务工作水平,抓审批和监管整合一体化建设、政务服务规范标准化建设、审批时效快捷化建设,完善工作制度体系;四要周密组织确保行政审批服务工作取得实效,落实工作责任,严肃工作纪律,加强督促检查。